Сон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Во сне вдруг рассвело.
Все незнакомое знакомо.
В край детства занесло.
Бегу купаться до затона.

Как ноги жжет роса,
Туман клубится по лощинам,
На небе полоса,
Бугрится алым исполином.

Захватывает сонный дух...
Простор, залив и солнце встало!
Прикидываю вслух:
"Проснуться надо бы сначала".