Идём по жизни

Оскар Хуторянский
Если вы идёте сквозь ад – идите не останавливаясь.
Сэр Уинстон Черчилль



Идём по жизни не спеша,
Глазеем, смотрим на витрины...
То здесь, то там видны картины -
Так хочет зрелища душа.

Надеемся, что ждёт нас пряник
На остановке за углом.
Мы не спеша туда идём…
Ах да, ведёт туда охранник.

Живя в аду, мы видим рай;
В раю чего-то не хватает,
Чего? одна лишь Ева знает -
Запретный плод ей подавай.

Идём, куда теперь спешить,
Но как гласит эпиграф выше -
Те, кто с ушами, пусть услышат,
Ускорьте шаг. Спешите жить.