Как объяснить, слово Родина?

Юрий Войко
Как объяснить тебе, слово "Родина"?
Если грамотный Ты, человек,
А Святое для каждого "Родина",
С малой буквы, пишешь весь век.

Как объяснить тебе, слово "Родина"?
Коль относишься к ней, как к чужой,
Называя притом "Пародией".
И всерьёз считаешь её такой.

Как объяснить тебе, слово "Родина"?
Может предки расскажут тебе,
Как они, насмерть стояли за Родину,
Чтоб жила ты сейчас, на Земле?

Как объяснить тебе, слово "Родина"?
В твоих глазах ностальгии мрак,
Что рядом всё напрочь угроблено.
Почему-то, Ты думаешь так.

Объяснять слово, Святое - "Родина",
Россиянам не надо просить.
Святость в нас предками вложена,
А без неё, невозможно нам жить.

Воля у нас несгибаема,
Сила, в каждом характере есть.
Это всё предками дарено,
Кому Родины до'рога честь.

Против Иуд кто настроены,
За Мать, за Отца кто стоит,
Тот слово Святое - "Родина",
В сердце, с Великой Любовью, хранит.

Как объяснить тебе, слово "Родина"?
Да, а если подумать, зачем?
Коль с маленькой пишешь ты -
"родина",
Значит её ненавидишь совсем... .

16.07.2017г.
Войко Ю.