Жимолость

Ротман Дмитрий
Жимолость дикая, ягода горькая,
Вместе с листочками в спирт окунёшь...
Выпьешь рюмашечку с этой настойкою
И до утра, сто пудов, не уснёшь.

Жимолость дикая, ягода горькая,
Солнышко высушит - зачифири...
Девочка русая, звонкая, бойкая,
Будем с тобою болтать до зари.

Жимолость дикая, ягода горькая,
Веточку бросишь на угли в дымарь...
И комары не кружатся над койкою,
Хочешь, и настежь окно открывай.

Жимолость дикая, ягода горькая,
Ты мне подмога, ведь жизнь - кутерьма...
Как долбануло страну перестройкою,
Так и пошло: то война, то тюрьма.