Ветер прочь угонит моё лето...

Татьяна Гассан
Ах, как бушевало и звенело
Моё лето - молодость моя!
Осень на пороге, всё сгорело.
Плачет дождь слезами за меня.

Скоро листья полетят, закрУжат
(И от лета не найду следа)   
И в Душе гармонию нарушат,-
Что-то потеряю навсегда...

         А по небу плывут в синеве облака,
         Унося лето в серую даль.
         И печаль моя светлая так велика.
         И всего мне безумно жаль.

Ветер прочь погонит всё былое,
Даже память в клочья изорвёт,
А пригонит смутное, другое...
Счастье убежит за поворот.

И другим смеяться будет солнце,
Песни петь горластый соловей.
Мне же хватит лучика в оконце,
Чтобы светел день был и милей.

          А по небу плывут в синеве облака,
          Унося лето в серую даль!
          И любовь моя дЕвичья так далека,-
          Не коснусь её больше, жаль.

*Картина "Лето" испанского художника Висенте Ромеро Редондо