Родная и далекая звезда

Андрей Вознесенский-Мещерский
А ночь стоит у черного окна,
Как траурная женщина у гроба,
И я скучаю сильно, до озноба! -
Что этой ночью тоже ты одна...
Родная и Далекая Звезда!