Детективы

Ветренная Ведьма
Моя золовка любит детективы,
Да так, что перед телеком не ловко.
Намедни из столицы прикатила
Моя великолепная золовка.

Немедля о диван облокотив
Телесну суть, что не объемлешь глазом,
Потребовала семечки и плазму,
С восьми утра сидела до пяти.

Пока на кухне я плясала Лимбо,
Здоровье надрывая у плиты,
Мне пела с доверительным апломбом,
Как нравится ей лейтенант Коломбо.
Не то, что наши русские менты.

Пока в харчо разваривался рис,
Семь главных сцен пересказала из мне,
О сущности английского снобизма,
О тонкостях игры в английский вист
Мне лекцию прочла. Мой мозг завис.

Себя не узнавая, на смех курам,
Я рядом с ней сижу, смотрю, как дура,
Прикидывая, как ее, етить,
В столицу к воскресенью проводить?