По матушке, по матушке...

Виктор Есипов 2
               
                Английский лаконичный,
                Французский симпатичный, …
                И каждому народу
                Дан свой язык от роду.

                Но русский наш мужик
                Вам скажет напрямик,
                Что наш язык полнее,
                Доходчивей, острее.               

                По матушке, по матушке
                Тебя он приласкает.
                Да! Ярче слов на свете
                Никто еще не знает.

                И пусть не литературно,
                И даже не культурно,
                Зато не многословно
                И очень уж весомо.

                И сразу станет ясно,
                Наглядно и понятно,
                Что русский наш могучий
                И звучный и певучий…

                И только лишь Одесский
                Ядреней  «наша Раша»,
                Но ведь сама Одесса
                Была когда-то наша!!!