Средь счастья и несчастья - между...

Валентин Добродеев
Не в силах никому отнять надежду
И потушить заветную мечту…
Пусть я средь счастья и несчастья – между,
Но путь к Тебе я всё-таки найду…

Давным-давно, я знаю, ждёшь Ты зова,
Тоскуя со слезами вдалеке,
И что на испытания готова, –
И этот вызов спрятан в тайнике…

Холодная постель встречает ночью, –
И Ты дрожишь, и думаешь о том,
Что от неё, постылой, нету мочи,
Что Ты сейчас со мною не вдвоём…

И хочется Тебе любви и ласки,
И испытать совсем другую дрожь, –
Блаженство неземное, словно в сказке,
Где нас с Тобой укрыла б ночь... И всё ж

Не в силах никому отнять надежду,
И потушить заветную мечту…
Пусть я средь счастья и несчастья – между,
Но путь к Тебе я всё-таки найду…