Как солнце августа тщеславно...

Волкова Ирина Васильевна
Как солнце августа тщеславно,
Плодам добавив нотку вкуса
И доведя своё искусство
По ярким линиям и плавным
До совершенства красоты!
Вот также, друг, тщеславен ты.

Иль я тебя не там искала,
Не в том хранила своё счастье?
Была в твоей незримой власти,
Но от безвластия устала.
Те чувства не имеют срок,
И я, цыганка всех дорог,
Иду, не ведая покоя,
Лишь август пыльный под стопою.