Как нам знать?

Мария Грузденкова
  +
«Исповедаю Господу преступления мои и Ты снял с меня вину греха моего».

Много мудрых книг,
Но одна мудрее.
Сладок добрый стих,
Есть дела добрее.
Много притчей есть,
Но жизнь глубже, тоньше,
Невозможно счесть,
Как историй больше.
Быстр наземный вихрь,
Пылью хороводит.
Мысль быстрей, как миг,
Только, как  приходит?
Мал мурашек леса,
А в труде всечасно.
Труд разделен честно
И живёт согласно.
Больно жалит пчёлка,
Но сладок её мёд,
С трав пахучих ловко
Нектар она берёт.
Долог век картины –
Мертвы её мазки,
Как цветы красивы,
Но вянут лепестки!
Мы наш мир на Свете
Не знаем, как творим.
Кто на всё ответит
Лишь знанием своим?
Знает Бог Всемудрый
Ответ на всё любой.
Словом многотрудным
Творён наш Шар земной! 
10.04.98г