Не игрушка

Агата Классен
Теплой ванной расплавить душу,
Смыть осколки твоей вселенной,
Чтобы снова не жгла обида
Молоком по уставшим венам.

Чтобы сердце не сбилось с ритма
И дышалось спокойно, строго,
Чтобы вырваться из ловушки
И умчаться своей дорогой…

Теплой ванной распарить клетки,
Смыть по капле твои ухмылки,
Попрощаться с печальной миной
И последнее из копилки

Выворачивать и потратить
На какую-то безделушку.
Попрощайся с марионеткой –
Больше я не твоя игрушка.