Сонет 74. Отказ

Александр Гейфман
Сонет №74 Отказ.
Какая нежная рука,
Какое тихое пожатье,
В нем больше страсти, чем в обятьях
В нем чувства тайная река!

В глаза твои гляжу, как в омут,
Загадка в них и в них ответ,
Любви высокой яркий свет,
И тьма по полю золотому.

Волна кудрей, чернее ночи,
Манит меня в далекий край,
Где солнце, моря теплый рай,
И день и ночь прибой рокочет!!

Соблазн есть. Но есть сомненье,
Опасно это предложенье!