Я хотела вышить друга

Елена Нарижняк
Я хотела вышить друга .
Нитки в тон подобрала ,
Пяльцы новые достала ,
Иглы толстые нашла .

Он - смешной малыш с открытки ,
Мягкий , милый карапуз .
Мне бы плюшевые нитки ,
Ну , а как мне вышить грусть ?..

Так и каждый заскучает
С грустным словом наверху ...
Заварю себе я чаю ,
Пяльцы в шкафчик уберу .

Я хочу такого друга ,
Чтобы радовал мне глаз .
Как малыш найдет подругу -
Пару вышью сей же час .

       17 08 2017