Для чего?

Ра-Ман
Словом урезонив гнев святых,
Сдохнуть временами и местами.
Двинуть Солнцу пенделя под дых,
Голову укутав облаками.
Кислотой морали истончён,
Осенённый неприличным жестом,
Уходил, не помня ни о чём
Из пустого несвятого места.

Кто искал — понятно, не нашёл,
Кто устал, тот просто взял и помер.
Спереди петля, а сзади — кол,
На предплечье восьмизначный номер,
А в душе оскалены клыки,
Хоть снаружи этого не видно.
В «репу» с головы, с ноги, с руки!
Никого не жалко и не стыдно!

От судьбы своей напрасен бег,
Не хватает, как всегда, дыхалки.
Всё тебе до фени, человек -
Никого не стыдно и не жалко!
День пройдёт, за ним пройдёт другой -
Ничего не сможет измениться:
Птице никогда не стать змеёй,
А змее не быть небесной птицей!

Тщетно в пустоту проклятья слать,
И напрасно в запертые двери,
Разбивая руки в кровь, стучать,
В результат заранее не веря.
Я давно отчаялся понять,
Для чего живут на свете люди,
Если им на прошлое плевать,
День текущий лишь бы миновать
И всегда без разницы, что будет?