Апостол Пётр

Мария Грузденкова
  +

Призвал  себе Петра Христос,
До этого был рыбаком,
Решил он в себе тот вопрос:
Примерным быть учеником.
Любил Христа, внимал Ему,
Всё исполнял и очень верил.
Почитанье Богу Своему
Верным сердцем своим мерил.
Сказал о нём Христос: «Ты – камень».
Он предсказал судьбу вперёд.
О Боге ревность в нём, как пламень,
Что с словом Божьим пронесёт.
Отдал он жизнь свою за веру
И за Спасителя Христа.
Любви такой была та мера,
Не убоялся и Креста!
Вниз головой распят апостол,
Ряды всё  больше христиан,
Слезою плачут свечи воска,
Молчит из бронзы истукан.
Апостол ведал, умирая,
Что душу ждёт его Христос,
Отдать ключи ему от Рая,
И до конца он боль перенёс!
…………….
Вся жизнь его была примерной
Христианам православным.
Служил Христу он честно, верно
Жизнью всей своей преславной!
…………….
Проплакал все глаза свои
Плачем горьким, непрестанным
Он так, что слёзные ручьи
Разъели щёки в русла-раны.
 10.07.2000г.