Августовское

Алексей Николаевич Петровский
Солнцем шитые эполеты
Ловит лапой лениво кот,
На пюпитре у Бога - ЛЕТО
Пестрой бабочкой между нот.

Пью мускатную блажь Заката
И встречаю хмельной рассвет,
С неба Лунь жемчугов окатных
Накидал по ночной траве...

Мне не спится, опять не спится...
Чую - прячется по лесам
Осень...Огненная лисица,
Осень...Серая полоса...

Время впишет хвостом змеиным
Нас в помины по именам,
Не виновны иль не повинны -
Слава Богу... Судить не нам.