Странные мысли 23

Руби Штейн
Славься века, Эволюция, тем,
Что ты такое, чем можно гордиться!
За то, что цветком на одной из ветвей,
И мне довелось... расцвести-распуститься...
Мало-помалу узрел я себя...
Устроен... каким-то загадочным образом...
Многое, видимо, вложено зря —
Мною, с годами, порядком осознано...
Как тяжело было всё-таки —
Жить мне с таким снаряжением!
Был обделённым дарами я многими —
Годы ушли бы на... перечисление...
Но, Эволюция, милостью Б-га,
Не легкомысленна ты, тем не менее...
Инстинкты заложены... от основного...
До самого важного мне — сохранения...
Если бы не было в этом свобод,
Меня бы... на этом бы... не было... месте...
Никто не прочёл бы стишков, в свой черёд —
Пустая равнина повсюду и ветер...