В синеве

Геннадий Изюмов
В синеве наступившего утра
мягкость солнца, густая трава.
А на поле,
как россыпь гороха, роса.
Тень густая
бродит по пояс, в пруду.
А кукушка вступила
в громкий спор с петухами,
уши заткнули в саду соловьи.
Звон колодезной цепи,
робкий дым из трубы
и зеркальное небу отраженье реки...