Привет, одноклассник, привет!

Светлана Куликова-Пахомова
Привет, одноклассник, привет!
Коснулись при встрече щекой.
Ах, сколько не виделись лет,
В висках твоих волос седой.

Бег времени, жизни компAс,
Уж целый роман за спиной,
Так вспомним же школу и класс,
Где вместе учились с тобой.

Там глобуса кругленький шар
Крутили во всю веселясь,
Там планов на жизнь миллиард
И пестрый у жизни окрас.

Как жаль, что уже не найдешь
Тропинки, где нес мне портфель.
Ты в Минске давно уж живешь,
Я в Санкт- Петербурге теперь.

В Михайловский садик зайдем,
По вторникам Летний закрыт.
И фото на память вдвоем,
Где Юность и Зрелость стоит.