Апостол Павел

Мария Грузденкова
  +

Савл* рьяным гонителем был христиан,
Истреблял, как негодных животных.
Верный язычник, бог ему – истукан,
Был вершитель он дел скверноплодных.
Как скучной дорогой шёл он в Дамаск,
Вдруг его осенил свет Иисуса.
На землю упал, как недвижимый пласт
И лежал, как под тяжестью груза.
Услышал с небес Христа голос живой:
«Что ты гонишь меня, недостойный?»
Поднялся с земли удивлённый, слепой,
Его дух возмущён неспокойный.
С Христа повеленья Апостол уж ждал
Для крещения Савла слепого,
Он духом своим имя новое дал,
Павел стал прославлять Христа Бога.
Он много терпел и чудес сотворил,
Проходя по земле с словом Божьим,
Без страха о Боге Христе говорил
То, как путь он оставил свой ложный.
…………….
А в наши дни великим Божьим чудом
Его мы слышим в храмах поученье
Был Павел богоизбранным сосудом
Как позвал Христос его в служенье!   
11.07.2000г.

* в крещении Павел