Устало сердце...

Верона Шумилова
Устали строчки... Нет, устало сердце
Творить свою историю Любви...
Уходит в осень пламенное солнце,
Упрятав в тучах все лучи свои.

А сердце что? Устало забавляться,
Любить устало... Вот и все дела!
Тогда зачем пыталось восторгаться
И наспех бить в свои колокола?

Зачем вчера слова пылали страстно
И плавились как будто от костра,
И звали в неизвестность слишком властно?
Да, в неизвестность... Вот итог пера!

А я в ту неизвестность не желаю
И не отвечу я... И все дела!
Я таю перед истиной, я таю,-
И сердце бьёт в мои колокола...
            _______