Философ

Светлана Дербенёва
В тени раскидистых секвой,
Он много думал о глубинах мироздания,
Но жалкое влача существование
Он славы не сыскал земной.
***
Его не привлекала праздность,
Ее он поглотил сполна,
Лишь мысли человеческой масштабность
Давала пищу для его ума.

10:01/25.06.17