Лукавая выгода

Людмила Векшина
Лукавая выгода

Включив "Маяк" пред "Новостями",
застала в шоу разговор,
что "власти с бизнесом годами
обман разводят и разор
простого люда и элиты
"сверх завышением цены",
что мы заложники бандитов:
по их понятьям жить должны…"

И тут парнишка с сообщеньем:
-"Бабуля – вУменша у нас:
яички в магазине купит,
отмоет метки  и тотчас
в навозе птичьем поваляет,
как будто "с фермера двора…"
и у дороги предлагает
проезжим – мол, "снесли вчера
мои несушки-первогодки:
яйцо таких – ценнее всех…"
"бабули бизнес" в околотке
приносит прибыль и успех…"

Ведущие  острят, смеются:
- "Пенсионерка – молодец,
нашла же способ  "развернуться…",
а мне представился отец,
что в детстве, уж таком далёком,
говаривал частенько нам:
-"Сказать ли гадость, сделать плохо
кому-то хочешь, - прежде сам
прикинь: тебе бы приглянулся
поступок злой иль мерзкий слог…"
Сквозь годы будто улыбнулся,
вновь мудрый преподав урок…

И Библия о том: "лукавы
любая ложь, любой обман:
лишь мера, совесть, честь и право –
благополучья  талисман!
а стоит в мелочах позволить
словчить и не признать вины,
как дьявольскою злою волей
уже на службе сатаны…"

Не то ли видим и в России:
работать, сеять, воевать, -
доколе честно относились,
а не пытались  мухлевать, -
и жили многих стран не хуже-
признаться  можно уж сейчас…,
Всем  жить по Правде Божьей нужно,
чтоб дьявол отступил  от нас!
***
7.08.2017г. Векшина Л.А.