Славословие Серафиму Саровскому Чудотворцу

Мария Грузденкова
 +
Славься, Русский святой Серафиме,
О нас, грешных,  ты Богу молись,
Пусть помогут тебе Херувимы,
Нам примером дана твоя жизнь.
Ты в духовном своём восхожденье
Для нас подвиг духовный творил,
В непрестанном своём ты моленье
Всех больных и заблудших лечил.
Тебя Бог сохранял для знаменья,
Когда падал с большой высоты,
И в жестоком убийц ограбленье
Был дух выше мирской суеты.
Гроб в рогоже твой  с телом нетленным
Спрятал так, что враги не нашли.
В наше время не стал ты забвенным:
Твои мощи в Дивеево «шли».
Божье чудо для нас в лихолетье
Твоим явлено миру путём
В час намеченный Богом столетья
Мы к останкам твоим припадём.
В века славься, Господь ,в христианстве,
В века славься, святой Серафим.
Погибает бесово буянство,
Всемогущим кто Богом храним.
……………..
Твоя жизни и смерти  дорога
Для веры дана нам и нрава:
Своей жизнью прославил ты Бога,
И в смерти твоей – Его слава!   
24.07.91г.
         От Марка: 16-18 -  «Будут брать змей, и если смертоносное что выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и будут здоровы».