Ложь

Татьяна Заремба 2
Ложь – расхититель чувств заветных,
Порывов примитивный страж.
Скрывает паруса от ветра,
как романтическую блажь.

Поток надеждой ускоряет,
И на гиперболе тоски
Волну о камень ударяет,
Дробя корабль на куски.

Тонуть он будет беспрестанно,
Взывая SoS, корму задрав.
На дно пустого океана
Осядет развеселый нрав.

Чего боялась лицемерка,
Живой запрятав материал?
Решив своей убогой меркой
Измерить чувств потенциал?

Боялась, что с нутром железным,
Когда придет любви черед,
Ее отвергнет злая бездна,
А бездна - она всех берет.