Южное

Лидия Клыкова
Юг... Солнце... Сочный виноград
Над столиком свисает спелый,
И день как патока течёт,
Такой медовый, жёлто-белый...

Приносит лёгкий ветерок
Морской волны манящий запах.
У сказки тысячи ночей
На десять дней я в нежных лапах.

Забыты ливни и дожди,
Московское сырое лето,
И сердце радостно стучит -
Какое счастье видеть это!

Какое счастье в море плыть,
Идти по берегу морскому,
Прибой где галькою шуршит
И шепчет - Не бывать плохому!

Я смою с ног твоих печаль,
Я в бездну утоплю несчастья,
Ты поскорее мне поверь,
Что в мире очень много счастья!

Я каждой капелькой силён,
И ты - частичка этой силы!
Вливает, слышишь, океан
Любовь и радость в твои жилы!