Фонарь

Ирина Вединова
Эмиграция с земли на небо
Будет, но не говори, когда.
Признаюсь,
       еще хотелось мне бы
По земле разбрасывать года;
Видеть солнце под вуалью тучи,
Слушать
     шарканье дождей ночных...
Задушевный собеседник лучший
Под окном фонарь.
              И нет иных.
Мы вдвоем бессонными ночами
Коротаем время до зари.
Он когда-то
       тоже был с друзьями -
Срок имеют
        даже фонари.

                04.02.2014