Осень меня удручает...

Александр Орлов 44
На стихотворение "Туман над рекой" автор Майя Ян.
http://www.stihi.ru/2017/08/17/1025

Никак не полюбить мне эту осень,
Хотя, способен видеть красоту...
Река, туман, покачивание сосен,
В душе не вызывают теплоту...

Ведь впереди зима с её снегами,
Там время для раздумий, просто тьма...
И разберётесь вы с собою сами,
Глядя в камин, где искр кутерьма...

Мечтать о лучшем знаем мы, не вредно,
И на вопрос - жизнь любим? Скажем - да!
Природу любим мы самозабвенно,
Но, одиночество нас губит иногда...