Во лесочке - шутка для детей

Любовь Паршина Кочукова
   ******
 Мы гуляли во лесочке,
 Собирали в нем грибочки,
 Устали - на пенек присели,
 Бутерброды вкусно ели.
 Под кустом наш туесок,
 В нем к грибку лежал грибок.

 Оглянулись - грибов нет,
 Унес ежик на обед.
 На иголки нанизал
 И с грибами убежал.
 Пуст оказался туесок,
 Лишь один лежал грибок.

 К туеску я наклонись,
 Белка с дерева спустилась,
 Подхватила и его,
 Не осталось ни чего.

 Грибочки новые собрали,
 Теперь умными мы стали,
 Рот не разевали свой -
 Принесли грибы домой.
 Станем кушать - вспоминать,
 Как ходили собирать.