Сорока и кот

Евгений Павлович Данилов
Сорока по забору шла с подскоком.
Трещала как зенитный пулемёт.
Подпрыгнув, повернулась слегка боком.
Туда, вальяжно возлежал где кот.
Дремал кот, утомлённый длинной ночью.
Как говорится, спал без задних ног.
"И вот те здрасте"-принесло тут гостью,
А ведь понежится подольше мог.
Сорока стрекотала чуть не в ухо,
От хамства, ошалевшему коту.
Сорока вам скажу всё же не муха,
Её ведь не прихлопнешь на лету.
На шум и крик сороки одиночки
Пожаловали три её сестры.
Такой был шум... такие были строчки...
Цензура пропустила б только "пи"...
Куда исчезла вся вальяжность кисы
Втянул он шею,хвост поджал слегка.
Лишь уши, с кисточками как у рыси
Ловили чётко всё -издалека.
Не выдержали нервы почему-то.
Возможно ночь тяжёлой всёж была.
Рванул  в траву и это было круто
Там под забором в бурьяне дыра.
Исчез наш кот, как призрак "во тумане".
Сороки стрекотали минут пять.
Настала тишина, наш кот в дурмане.
Трава такая. Нужно чиститься опять.
А что сороки? Полетели дальше.
Стрекочут, новость разнося кругом:
-Загнали мол кота, куда подальше.-
А может стрекотали о  другом.