Старик Хоттабыч

Ведана Кузнецова
Старик Хоттабыч с длинной бородой
Приснился ночью мне однажды.
И задал мне один вопрос простой:
«Что в жизни для тебя так важно?»

«Что важно? Хм… Конечно же семья!» -
Ответила ему без колебаний.
«А что бы ты хотела для себя?
Я знаю много разных заклинаний!»

«Ну, это трудно. Как тебе сказать? -
Просить о чём-то было не привычно. -
Мечтала в детстве высоко летать.»
Старик, смеясь, мне говорит: «Отлично!»

Из бороды он дёрнул волосок,
И стал шептать над ним, всё ухмыляясь.
Я слышу тихий деда голосок,
Смотрю и жду, немного удивляясь.

Но вдруг я чувствую, что нет уже земли.
И где опора?! Я парю, как птица!
Кричу: «Спасибо! Вот, лечу! Смотри!»
Всё выше вверх и не боюсь разбиться.

И так летала ночью я, во сне.
А утром, будто заново родившись,
Порхала я без крыльев по земле,
С мечтою о полёте не простившись.