Так знайте все в Америке

Борис Резников
 
 

Не  многие  в  Америке
Слыхали  о  Донбассе
Все  спорили  в  истерике -
Придумали   заразы.
Упрямо,  жестко  спорили,
Что  нет  такого  края:
Одни  кричали – правда  это!
Другие  - пропаганда!
…Закончу  спор их  смело -
Здесь  вырос,  здесь  живу
Тружусь  на  благо  дело,
Стихи   порой   пишу.
Семью  создал, и  небом
Любуюсь  голубым
И  щелкну  в лоб  поделом,
Кто  хамски  забузит!
Простой,  гостеприимный
Живет  у нас  народ
Встречает  с  хлебом – солью,
Кто  с  Миром  к  нам  идет,
А  кто  вдруг  меч  поднимет
Пощады  пусть  не  ждет
Этим  живет  и дышит
Мой  край  и  мой  народ.
Так  знайте  все  в  Америке
На  карте  Мира  есть  -
Донбасс  у  моря  синего
Он  Жизни  нашей  новой,
Истории  живой творец!
...Индустриально  развитый
Могучий  наш  Донбасс -
Заводы,  шахты,  люди
Энергией   кипят:
Льют  сталь,  прокат  катают
И  уголь  на  гора,
Соль  с  камня  добывают
Живут  они  не  зря!
В  боях,  в  сырых  окопах
Сегодня  в  этот  час
Воюют  с  хунтой  вражеской
Спасая  свой  Донбасс!
Америка  –  запомни,
Своим  всем  расскажи
Никто  вам  не  позволит
ДОНБАСС   СТЕРЕТЬ  с  ЗЕМЛИ!

Август 2017года