Дар богов

Иноян
Сколько не пытайся
Отпустить любовь
Она вовсе не скиталица —
Она дар богов!

Сколько не захлопывай —
Нет дверей у сердца
Рек других не пробовал —
В потьмах не отсидеться!

Не сбежать, не стяжать —
Лошадь не пришпоривал.
Если охота тебе молчать —
После поделим золото!

От чего вулканы извергаются —
Не превозмочь давления внутри!
Так по земле и небу устремляются
Огненные ручьи!

Сколько не держи на привязи,
Отвернешься, а её там нет!
Якорная цепь не выдержит,
Облака убавят свет!

Море заштормит и успокоится —
Два берега сойдутся по волнам...
Венера принесёт с собою солнце,
Меркурий увидит её глаза!

Нет такого часа во вселенной!
Она приходит не ко времени,
Не унимая дрожь коленей
И головой касается плеча...