Аллилуйя, всё-таки посмел

Геннадий Чирясов
Ещё ты говорила что-то,
Но я уже был глух,был нем.
И только тонко,тонко поволока
Туманила июльский день.

Но то не пасмурность,не хмурость-
На душу жёлтою листвой,
Увы,но счастье,что лишь улыбнулось,
Лишь прикоснулось чуть судьбой.

Так предначертано,чтоб сбыться.
Рассеяны мечты,увяли грёзы.
Сомненья нету- навсегда.
О,как легко там ошибиться,
Где в соразмерность строгой прозы
Венок вплетается стиха.

Легко увлекшись наваждением,
Не пропасть долг или лета,
Что возраст?лишь предубеждение-
Того,что можно,что нельзя.
О,как легко там ошибиться,
Разбиться,помнить до конца-
Что даже ночью будет сниться,
А днём присутствовать всегда.

Ещё ты говорила что-то,
Но я уже был глух,был нем.
Но и немые губы находили Бога:
Аллилуйя!всё-таки посмел.