Сцена из жизни. Тузик весело настроен

Андрей Лохматов-Бородатов
Тузик весело настроен,
Хотя в жизни неустроен -
Огороды сторожит,
Мало ест и плохо спит,
И не ждёт уж перемены.
Как-то раз он после смены,
Заработав сто рублей
Купил хлеба без затей,
Колбасы ещё кусочек,
Тут поставим много точек…
Нет, не много он купил -
Мало сдачи получил.
Выходя из магазина,
Поражён, застыл он вдруг
Вылез кто из лимузина?
Это ж Шарик - школьный друг!
При часах и при мобильном
С секретаршей жутко длинной…
Перед ним на двух ногах
Настоящий олигарх!
Тузик: «Шарик! Друг! Привет!» Шарик: «Здорово!»
Т: «Как семья?» Ш: «Да все здоровы.»
Т: «Сколько ж лет мы не видались?!»
Ш: «Будто бы вчера расстались!
Ты как живёшь?» Т: «Ну, всё в порядке,
Сторожу чужие грядки.
Ну, а ты?» Ш: «Одни проблемы!
Что ни месяц - перемены.
Здесь налоги, тут - поборы
И сотрудники все воры.
Секретарша, вишь, какая,
Но ленивая, дурная…
Растолстел я беспримерно
Килограмм на сто, наверно,
Нету сил собой заняться,
Стал лысеть и задыхаться.
Пересадка шкуры с попы
Думал мне поможет - что ты!
Стал линять ещё сильней,
Хоть парик себе пришей.
Обхожу врачей по кругу,
Поменял опять подругу,
Только толку ни какого
От того и от другого.
Т: «Шарик! Не страдай, родной!
Ты послушай совет мой:
Оставь офис, нервотрёпку,
Смени смокинг на ветровку,
Брось постылую работу.
Для начала хоть в субботу,
Ну а лучше навсегда
И айда со мной в бега!
Денег нету? - Не беда,
Лишь бы шерсть не подвела.
Круглый год я на природе,
Радуюсь любой погоде.
Ты смотри какая шкура
И отличная фигура!
И здоровье - хоть куда!
Остальное ерунда!