Я сейчас завою, словно 1000 волков...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я сейчас завою, словно
1000 волков!
Из глубин душевных стон мой
Рвёт высь облаков!

Я устал!... Разбив о стену
Руки и лицо, -
Бледною мерцаю тенью,
Стёрт заподлицо!

Грань отчаянья изведав,
Безнадёжья блок,
Я – кричу, как дронт последний,
Пойманный в силок.

Я души вишнёвый сад свой
Взращивал, – но он,
Под пилой взлетел, надсадно,
В лебединый стон!

Я весь – стон цветов неслышный
Скошенных, навзрыд...
В мире все - вопит!... Лишь свыше -
Тишины гранит.

То Молчанье режет душу,
Рвёт наружу стон…
Ты постой, и сам послушай:
Стон со всех сторон!...

И лишь я, храня молчанье,
Губы сжав свои,
Сквозь обиды и отчаянье,
Сквозь желанье взвыть,

Сжав в кулак тугую волю,
Силы сжав в кулак,
Про себя лишь тихо вою;
Вслух – ничуть, никак…

Лика блик храня в молчаньи,
Сквозь страданий рев...
Силу жить даёт мечта мне,
Дар мой дивный грёз...