Брожу по улочкам Вероны

Сергей Михайлович Кашин
Брожу по улочкам Вероны,
В немую погружаясь быль.
На грозди кованых балконов
Садится каменная пыль.

Тысячелетий запах стойкий
В кирпич подвальный заточен.
В окно готической постройки
Глядит античный павильон.

Приводит колокол унылый
В садов спасительную тень.
Базилик невысоких шпили
Венчают уходящий день.

Ищу презревшую запреты
Любовь восторженной Джульетты.