На паперти грез

Александр Шевченко 777
Время ищет тебя
в розмариновом благе левкое,
псом бездомным тянет тебя за рукав
в безнадегу из чувств погружаюсь легко я
стальной хваткой в объятиях держит река.

Время ищет тебя... ненавистное время
назначает свиданья на паперти грёз
ищет повод не вскрывать себе вены,
а спокойно взобраться на равнодушия
мост.

Время ищет тебя... но находит кондомы...
плоть + плоть умножают на запах сигар
ты не жди, что спасет тебя влад кадони
посмотри только на этот закат...

Время ищет холсты, и пустое "не знаю",
что разбилось в прихожей стеклярусом чувств.
заклинаю вокзальное "мы опоздали"
разноцветной гирляндой коралловых бус..

Время ищет в толпе, но прохожие слепы
маски лиц надеты в тумане дождя
и секундная стрелка слагает сонеты
те, что я никогда не прочту для тебя.