ей...

Алексей Дмитриев 49
О сколько изумляющих века творений
Цивилизации,культуры всей
Как будто созданы для поклоненья
Произведеньям, посвящённым ей...
Властительнице сущности безвольной,
Приюту обольстительной тюрьмы,
Богине кулинарной и глагольной,
Всему чему обязаны рожденьем мы...
Венцу очеловеченной породы,
Элитной части действующих лиц,
Сексимволом дурманящей свободы
К восторгу воодушевлённых жриц...
Всё рода женского исполнено в природе-
Любовь и мудрость, вера, красота,
Но и наивность, и зависимость от моды,
Болтливость, ревность, ну и толстота...
Дом-колыбель или страстей добыча,
Голубка иль воинствующая плоть?
Перечислять которые скорей обычай,
Ну,да простит меня за то Господь...
Жизнедаренье, связанное с риском,
Lanerna Маgica людских святынь...
И нет конца прославленному списку
Бесстрашных и прекрасных героинь!
Венера, Афродита или Гера
Молчаньем мраморным давно уж прощены,
Но вдохновлённые не их примером
Нормы злословья увеличены...
Не на правах соавтора шедевров
Я драгоценный образ золочу,
Во избежание ответных перлов
Глубокомысленейше замолчу