Братья морозы

Лидия Пичерская
Гуляли по чистому полю,
По лесу густому,по воле,
Два брата родные - Морозы,
Синенький, Красненький нОсы.

Бежали они по дороге,
Два брата - Мороза безногих,
По ёлкам и соснам трещали,
Прохожих, проезжих кусали.

Синенький, Красненький нОсы,
Братья родные - Морозы,
Так до костей пробирают,
А дети большие играют.

Чуть зазвенит колокольчик,
Братья-Морозы хохочут:
- Вот, как сейчас поморозим!
Ха, дровосек с большим возом.

Стали кусать и щипать,
Он - топором разгонять,
Пар дровосек выпускает,
Щепки в Морозов кидает.

Жарко ему от работы,
Братья обиделись что-то,
В лес по макушкам помчались,
Ха,топора испугались!