Я тоже ничего не стою?

Жданова Раина
  Эта трагедия случилась с моим учеником
25 лет назад,но до сих пор сидит в моей душе.

Плакало время от горя такого,
А память стонала и напоминала:
Об этой трагедии рассказать!
И детки об этом должны узнать.

Жил-был на свете мальчик.
Мал был годами,но добр душой.
Жизнь он любил,птиц и собак.
Вдруг в его жизни пошло всё не так.
 
Однажды в дороге случилась беда.
Машины на скорости столкнулись.
Жуткий скрип тормозов.
Клубок страданий готов!

Машина,в которой мальчик сидел,
Полетела в кювет.
Вверх дном перевернулась.
Кресло ногу сдавило.
…И скорая мальчика в больницу увезла.

Скорая мигом в больницу привезла
…Врачи долго колдовали.
Хотели парнишке ногу спасти.
Не смогли.Остался он без ноги.

Раз он в магазин пришёл.
Решил собаку себе купить.
Легче ему будет и веселей
Свободное время проводить с ней.

В коробке сидело три чудных щенка.
У одного из них была сломана нога.
Ему предложили здоровую купить за плату.
Больного щенка можно взять бесплатно.

-Почему бесплатно?Деньги у меня есть!
Я заплачу!Этого щенка я куплю!
-Зачем он тебе?Он без ноги!
Не сможет он с тобой прыгать,играть…

-Бери!Бери!Он ничего не стоит.
Мальчик…медленно…поднимает штанину…
-Что?Я тоже ничего не стою?
У продавца…враз слёзы…покатились из глаз.