Вот и август...

Валентина Шат
Вишни-ягоды глянцевый блеск,
косы волнами за плечами.
Вот и август твоей поры...
Запах мяты лесной ночами.

На усталые руки глядишь,
не украшены кольцами пальцы,
вечер думами бередишь,
да ослабишь немного пяльцы.

Вышьешь розовые мечты,
что не пройдены в жизни этой.
Были годы и были дни,
пролетели, как вихри лета.

Фуксий цвет за резным окном,
спинка серой ласковой кошки.
Перепутье женской судьбы...
Капли меда янтарного с ложки.

Спас медовый мимо прошел,
сладким вкусом порадовал губы,
только, он к тебе не пришел,
тот, которому верила... любит.

Посидишь на пороге одна,
желтым светом закатные струи.
Вянут скошенные цветы,
да цикады вдали уснули...