Желтеет лист

Игорь Анников
Желтеет лист – природное седение
Подходит повсеместно – как всегда
На Лето опустившись хладной тенью
Обычная , простая череда .

Зализанной ковыльностью простора
Относит в прошлое недавнее тепло
Кусками отошедшего задора
Цветным отлистопадит помелом .

В остылом свете Осень задохнётся
Грустя слезливо серость подойдёт
И вся краса слежалая сомнётся
И первою метелью запоёт .