О радости и страдании

Борис Кокушкин
                "О чем печалишься, душа моя?
                Зачем смущаешь меня?" и прочее...
                Собрал я полюбившиеся слова и
                расположил их по порядку и переписал.
                Если вам не понравятся, начальные
                хоть возьмите.

                Поучение Владимира Мономаха.


Для чего нам дано страданье? -
Чтоб весомей радость была,
Чтоб в моменты ее ожидания
Мы закончили наши дела.

Сделал дело - гуляешь смело,
Время отдыха без забот,
И, украшенный облачком белым,
Улыбается нам небосвод!

Так устроена жизнь человека -
В череде бед и радостей жить...
Так ведется с древнего века,
И порядок нам не изменить.