Август

Меркурий Ильин
Летом я немножечко беспечен.
Вот уже и август на дворе.
Кажется, что праздник жизни вечен,
Кажется, я не в борьбе – в игре!
      Времечко летит быстрей ракеты:
      Только что был май, сиреней цвет,
      Пенье соловья в ветвях ракиты,
      С ним встречали ранний мы рассвет.
Не такое в августе птиц пенье –
Парами живут – забот гора:
Новое взрастает поколенье –
На крыло птах ставить уж пора.
      Варят всюду терпкое варенье,
      Аромат его летит в окно.
      Августа пьянящее мгновенье
      Дополняет жизни полотно.
Красит месяц Спас. Зовут медовый.
Пчёлы собирают нам нектар.
Молодильных яблок съел – ты новый!
Вот такой есть у природы дар.
      В августе, скажу Вам – нет секрета-
      День рожденья выпал у меня.
      Персеиды* ночи, до рассвета
      Дождь из звёзд на Землю шлют три дня!
На газонах вспыхивают астры!
Я заметил: ярче в эти дни…
Августу желаю меньше страсти,
Чтоб горели ровно все огни…
      Не было б дефолтов, разных путчей.
      Это пожеланье для страны.
      И… не заслонялось Солнце б тучей…
      Вот тогда счастлИвы будем Мы!

* - название метеорного потока

   17.08.2017г.             Ильин М.И.