Со стихами я сроднилась

Соловьёва
Опустила оперенье,
Хвост сверкающий павлиний,-
Напишу стихотворенье
Об изысканности линий:

Пусть сияет каждый атом,
Точно яблоками - август.
Только кто бы напечатал,-
Император, что ли, Август?

Нелегко так жить - без-дар- но…
За окном - зигзаги молний.
Искушает враг коварный…
Знаю точно: не опомнюсь!

Со стихами я сроднилась:
Все мне строчки - как свиданье!-
Ах, покинь меня унылость,
Заменись на состраданье…