Попрощаюсь с тёплым летом

Михаил Сальников 2
День неспешный, день спокойный,
Августовская пора.
На лугах простор привольный,
Зелень трав и клевера…

Над цветами вьются пчёлы,
В небе синевы разлив,
И журчит ручей весёлый,
Чист, прозрачен, говорлив…

Сполосну лицо и руки,
Ключевой водой напьюсь,
Сброшу тенеску и брюки,
И купаньем освежусь…

А потом, смежив ресницы,
Я прилягу на песок,
Непоседливой синицы
Буду слушать голосок…

Попрощаюсь с тёплым летом,
Дань лазурным дням отдам,
И с напутственным приветом
Помашу рукой стрижам!