Спасение утопающих...

Соломонова Анастасия
Мой тонет корабль в дыму и в огне,
Один средь ненастья и тьмы.
Напрасно кричу – никто ведь извне
Не даст мне силы взаймы.

И скалится рифом чужая земля,
И волны идут чередой,
И только тончайшая грань корабля
Стоит между морем и мной.

И вниз я бросаюсь, как будто во сне,
Почти невозможно грести,
Но я доплыву – ведь силы во мне,
Сумею себя спасти.