Девчонка под тверком или осень - шалава

Александр Шевченко 777
На осени крест
но осень, шалава, в исподнем
пожалуй, я буду сверху...
Танцуй пока нет воды в кране, как бога.
и будь же девчонкой под тверком!
будь той, которой на всё уже по..уй

в серебре моих мыслей - святая,
но только если не пить, а лишь квасить
придет мысль, что тебя не хватает
также как денег в кассе.

Пить водку из горла,
закусывать вишней разлуки.
на старом окне две надежды без грима
таких же несчастных как твой пьер безухов.

в толпе, наклонившись, слизывать марки
в холодной печали из скользкого завтра
как жаль... не хватает только заварки...
не грустно?
"А грустил сам-то?"

Зеленые раны поездов из-под ампул
в лакейскую утварь лимитчицу осень!
Был день никакущим, а то бы я запил
приличных детей не зачали б в той позе.

Достать спирт и жарить,
как бедную Лизу
шалавы не шарят
о куцых столицах.

"Ночным если хочешь..."
в каморке поступков,
в чулане измены
с другим ты, а впрочем...
вкусна ль так омела?

достать слезы ливней
из глаз нерассветов
из глаз той любимой,
что шла по росе там...

Февраль - доходяга
и капельниц руки
торчат из обносков подтаевшей грусти
красивые угги
но не в не в моем вкусе.

подъезды пустые, и клизмы деревьев
торчат, если сделать
хоть шаг понапрасну
скучаешь, наверно?
хотя мы о разном.

Болото знакомцев и старые книжки
блины во фритюре
а это не слишком,
что осень ревнует
будто князь Мышкин?

весна исторчалась пилюлями лета
нас нету как "нету"
слова - не игрушки
бухает планета
в закрытой пивнушке.

Слова, что лохмотья
стол, стул, сигареты
оставь наконец ты её на кого-то...
Ночь спит с кем попало
в душной квартире
подсвечник оплавит
и знать своё пилит:

не жди понапрасну
меня на рассвете
коль грош цена счастью...
возьми сигареты.

слова раздевают пустую квартиру
соленое море ласкает берег
о нем говорили : две пули навылет,
о ней никто не хотел открывать двери.